Опубликовано 15 октября 2020
Свежие Устрицы в Калининграде каждый четверг в Dolce Vita

Свежие устрицы стали предметом восхваления в произведениях многих известных писателей и поэтов и причина тому—неповторимый вкус моллюсков.

Французский поэт Леон-Поль Фарг так охарактеризовал устриц: «Съесть устрицу – как поцеловать море в губы».  

«Морской поцелуй» был любимым блюдом знаменитого Казановы, который съедал на завтрак 50 устриц. Именно в этом продукте усматривают секрет его любвеобильности. Устрицы – общепризнанный афродизиак.

Поэтесса Анна Ахматова также посвятила этому деликатесу строки своего произведения: «Свежо и остро пахли морем, На блюде устрицы во льду…».

Находясь во Франции, двадцати пяти летняя Коко Шанель училась есть устрицы, тогда она считала что это победа над собой, а в последствии она получала удовольствие и причисляла устрицы к одному из любимых блюд от которых бы не могла отказаться.

Сейчас, чтобы отведать этот деликатес нет необходимости ехать во Францию, в ресторане Dolce Vita каждый четверг привоз свежих устриц для вас.

Адрес
236016, Калининградская область, г. Калининград, площадь маршала Василевского, д.2
Телефон
E-Mail
Время Работы
12:00-00:00