Опубликовано 12 ноября 2018
Магия Трюфеля в ресторане DOLCE VITA

Кто бы мог подумать, что 27 октября 2018, самый вкусный кусочек Альбы окажется в маленькой «провинции» на берегу Балтийского моря – в Калининграде, в ресторане DOLCE VITA.

Свежий трюфель с Альбы был доставлен самолетом, прямиком в руки шеф-повара ресторана DOLCE VITA. Создавались блюда по уникальным рецептам, искались лучшие сочетания продуктов с трюфелем, добавлялись наши идеи, специально для вас и только в этот день.

Прежде чем описать блюда и перейти к гастрономическим изыскам, просто необходимо рассказать об интерьере ресторана в этот вечер. Подчеркнуть природную самобытность продукта были призваны натуральные, современные, интерьерные решения. Невероятная люстра из камыша стала центром притяжения в зале, природная атмосфера входной лаунж-зоны завораживала: бархатный диван в стиле ампир обрамлен натуральным мхом, сухоцветами и камышом. Терраса на один только вечер превратилась в сказочную поляну с натуральными пнями и сухоцветами, освещенными свечами в стеклянных вазах. Заходя в зал по сухим, шуршащим осенним листьям, легко представить себя в Пьемонтском лесу.

Трюфельные сеты были составлены, основываясь на самых лучших сочетаниях и наших идеях. Мы постарались затронуть абсолютно разные вкусовыми предпочтениями, когда прорабатывали сет меню:

  • Зеленый салат Mache, ломтики белого трюфеля, "снег" из сыра Пармезан, крошка черного трюфеля – блюдо, приготовленное у вас на глазах в сыре Пармезан.
  • Яичная паста Tajarin со сливочным маслом и белым трюфелем. Мягкий сливочный вкус с нежнейшим трюфельным оттенком.
  • А утка! Грудка утки, risotto с ароматом миндаля и ванили, черный трюфель, соус Barolo Tartufo — это блюдо с глубоким вкусом приготовлено по всем правилам Прованса и конечно присутствие черного трюфеля не оставляет равнодушным.
  • На десерт, мы подготовили сорбе из зеленого яблока и мяты с маслом белого трюфеля, которое готовилось на глазах у гостей с жидким азотом. Сорбе готовится с азотом, собирается в красивый шарик и укладывается в бокал, украшается мятой, фундуком в карамели и трюфельным маслом.

Трюфельная вечеринка проводится рестораном DOLCE VITA не первый раз, ежегодно уже 10 лет мы расширяем списки партнеров и поставщиков, оставаясь верны самым качественным на наш взгляд.

Компания Simple главный партнер нашего ресторана. Только хорошее, качественное вино может составить достойную компанию Трюфелю. Они заявляют: «Мы уверены, что каждый человек найдет вино, идеально подходящее его характеру, образу жизни и настроению», и мы готовы подтвердить: «Гастрономические шедевры, их тонкое послевкусие, хорошее вино только украсит. Но только, если вам исполнилось 18 лет».

Этот год оказался очень удачным для любителей трюфеля. Хороший урожай, крупный, созревший продукт. Поэтому, есть возможность попробовать блюда с трюфелем в ресторане DOLCE VITA еще на протяжении всего ноября. Если Вы не нашли в трюфельном меню любимое блюдо, просто попросите официанта и вам добавят в него трюфель отдельно.

Ждите анонс в 2019 году, мы непременно привезем трюфель снова. Уточняйте наличие продукта заранее, количество трюфеля ограничено.


Наши друзья и партнеры:

http://simplewine.ru/ -« За более чем 20 лет работы мы сумели завоевать доверие лучших винодельческих домов Старого и Нового Света»

Адрес
236016, Калининградская область, г. Калининград, площадь маршала Василевского, д.2
Телефон
Время Работы
12:00-00:00

Фотогалерея