Опубликовано 25 ноября 2019
усадьба ресторан.меню раки

Еще лет 20 назад вареные раки считалось деликатесом. Сегодня молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, солеными орешками, чипсами и прочим фастфудом. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаем сварить раков по специальному рецепту. Несколько нюансов, 30 минут времени и вкусная, абсолютно натуральная закуска готова.

Главное, не переборщите с приправами, иначе вы не получите тот самый вкус мяса. Время приготовления – 15-20 минут, в зависимости от размеров.

Важные нюансы:

* Воду обязательно солят.

* Лучшие раки – пойманные весной или осенью. Выбирайте самых крупных, их мясо вкуснее.

*. Если вареных раков подают в ресторане или кафе, обратите внимание на внешний вид. У свежих раков, сваренных правильно, хвостики поджаты под тело.

* «Молочная ванна», перед приготовлением, питает мясо и делает его
нежным и сочным.

Приготовьте бульон. Не экономьте на соли и укропе, 1 ст.ложка соли на 1 литр воды. Если любите пряный насыщенный вкус и запах добавьте перец горошком и лавровый лист. На литр воды берется 10-12 раков.

Раки запускаются в кипящий бульон, следите за кипящим бульоном, он часто стремится убежать. Огонь должен быть сильным, постепенно его убавляют, буквально через 5-7 минут.

Через 10 -15 минут после кипения, огонь выключают и томят раков под крышкой еще минут 10.

Готовность определяется по цвету: полностью готовый рак становится красным.

Самый главный ингредиент в рецепте это ваше желание и настроение. И даже если в вашем доме нет раков, но есть большое желание, то приезжайте в Усадьбу, мы приготовим вам самое нежное и вкусное мясо раков, а напиток к ним вы выберете сами: пенное тягучее пиво или вино.

Добро пожаловать!

Возможен предварительный заказ.

Адрес
238324, Калининградская область, г. Калининград, Ул. Заречная, 8, пос. Орловка, Гурьевский р-н.
Телефон
Время Работы
09:00-00:00

Фотогалерея