Есть заведения с едой, есть места с «атмосферой», а есть Dolce Vita, где все составляющие ресторана высокой кухни складываются в удивительный пазл, отражающий самые сокровенные представления о «сладкой жизни»
Первое, чему учат журналистов в глянце, необходимо исключить из своего вокабуляра слово «роскошный». Потому что в мире тяжёлого люкса этим прилагательным невозможно что-то описать — оно применимо ко всему. Рассказывая о ресторане Dolce Vita Марины Агеевой, тоже бессмысленно использовать обычные гастрономические дефиниции. В каждой детали — от изысканного интерьера и безупречной сервировки до отточенного сервиса и продуманного меню — есть что-то неуловимое, что дарит незабываемый опыт прикосновения к авторской кухне Dolce Vita, которую без преувеличений можно назвать эталонной.
«Мы более 20 лет на рынке и можем с гордостью назвать себя носителями высокой культуры ресторанного сервиса и вековых стандартов европейской гастрономии», — говорит Марина Агеева.
Работа в премиальном сегменте рынка — это постоянный выход за рамки устоявшихся трендов. Да и сам формат файн данинг в первую очередь про новые впечатления и смыслы. Но выталкивая из привычной «зоны комфорта», Dolce Vita не оставляет там скучать наедине с бокалом игристого. Гастрономическое путешествие превращается в увлекательную игру. Привычная килька вдруг оказывается в мильфее с тонкими слайсами свеклы и картофельным салатом. Балтийский судак врывается на поле традиционной валенсийской кухни, отлично показывая себя в паэлье фидеуа. И выясняется, что итальянские каннеллони стоило придумать лишь ради здешней жареной утки с боровиками под трюфельным соусом.
Несмотря на изящные гастрономические приёмы, вы не найдёте в тарелке ничего лишнего: вкус каждого блюда выразителен и понятен, а утончённая лёгкость и лаконичная форма подачи напоминают, что высокая кухня — это искусство.
«Мы много путешествуем, смотрим, пробуем, привозим новые технологии, прививаем ресторанный этикет, — продолжает хозяйка. — Так постепенно ресторанная культура в городе повышается».
Безусловный талант Марины Агеевой — умение создавать неповторимую атмосферу. Будь то камерные Chef's Table, концептуальные гастроужины, винные дегустации или таинственный иммерсивный проект «Энигма», ради которого вся команда Dolce Vita на один день переезжает в новую локацию.
«Мы понимаем, что некоторые праздники принято проводить в кругу семьи. Поэтому к Пасхе и Рождеству наш ресторан предлагает услугу заказа праздничных блюд», — добавляет Агеева.
Пасхальная кулинарная коллекция включает несколько видов куличей с различными начинка, шоколадной, вишнёвой, крем-чиз. А к новогоднему и рождественскому столу можно заказать устрицы, оливье с мясом краба, студень с чёрной икрой, рулет из лосося и судака и знаменитую запечённую утку с яблоками и мадерой. Но ждать появления доставки в Dolce Vita не стоит. «Лучше почаще приходите к нам», — улыбается Марина Агеева.
Забронировать столик или узнать о предстоящем мероприятии можно у администратора ресторана
по номеру телефона +7 (4012) 35 16 12
Все фото доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/YKC7rZX0xeBA0g